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Storie dal territorio

Seu: la sua pizza vola da Roma a Ibiza, ecco la sua storia

Dopo la collaborazione con Bulgari per potare la propria pizza a Dubai su Jumeirah BayPier Daniele Seu arriva anche nelle Isole Baleari, rimanendo uno dei pochi professionisti a esportare la pizza ovunque: questa volta si tratta del pop up all’interno dell’Hotel W di Santa Eulalia a Ibiza.

La pizza Seu arriva a Ibiza: il menù

Pier Daniele SeuValeria Zuppardo hanno aperto il loro primo locale a Roma nel 2018 a Porta Portese, a pochi passi dalla zona di Trastevere, dal nome Seu Pizza Illuminati.

Foto | Seu Pizza https://www.seupizza.com/ – Happyroma.it

Da lì a poco è diventato subito un punto di riferimento per la pizza nella Capitale e in Italia, un progetto che fin dall’inizio si è differenziato per la straordinaria qualità degli impasti e dei topping, spesso anche molto creativi – come nel caso delle pizze dolci ispirate alle merendine e ai gelati confezionati -.

Nel 2022 arriva una collaborazione importante, quella con l’Hotel W Rome che, dopo la prima stagione di rodaggio in cui le pizze di Seu facevano parte del menù di Otto, “da quest’anno ci siamo conquistati uno spazio tutto nostro molto più identitario, dove offriamo una piccola selezione di crudi e le pizze” spiega Pier Daniele a Cibo Today.

A seguito del successo ottenuto sul rooftop del 5 stelle romano, che adesso si chiama Seu Pizza con vista, il gruppo Marriott ha portato Seu anche sull’isola di Ibiza con un nuovo pop up.

“Sulla scia di Roma quest’anno siamo approdati a Ibiza, replicando il format all’interno di uno dei ristoranti del W”, una novità che ha accompagnato la stagione estiva e rimarrà attiva fino alla fine di ottobre, apportando un contributo gastronomico di qualità e made in Italy.

Quest’estate il menù di Steps (prettamente vegetale), il ristorante del W Ibiza situato su una terrazza lungomare, ha accolto anche una selezione di 7 pizze firmate Seu e un paio di fritti, fra cui il goloso supplì e la frittatina di pasta Mac & Cheese.

Ci sono le classiche come la Margherita DOP e la Napoli, a cui si aggiungono la Pane e pomodoro con bufala e prosciutto con salsa di pomodori arrostiti, jamòn serrano, mozzarella di bufala, crema di pomodori secchi e basilico fresco, Fior di cotto con mozzarella, prosciutto cotto, fiori di zucca, polvere di oliva e stracciatella e la Parmigiana, con pomodoro San Marzano, mozzarella, melanzane, parmigiano e basilico.

Immancabile anche l’Assoluto di Pomodoro, ormai un grande must, con pomodori San Marzano, pomodorini gialli, pesto di pomodori secchi, pomodorini arrossati, formaggio grankase e basilico.

Il grande inedito è però la Ibiza Signature a base di salsa piccante di pomodoro, ‘nduja, chorizo ​​piccante, stracciatella, marmellata di habanero e menta.

Mentre il tocco dolce di questo menù è dato dall’Assoluto di fragola, con crema di fragole tostate, crema chantilly, mandorle ricoperte di zucchero, chips di fragole, fragole fresche e menta.

“Quest’anno siamo partiti un po’ in sordina per capire come sarebbe andata la stagione e farci trovare ancora più preparati per il prossimo anno” – racconta Pier Daniele Seu – “Comunque la risposta è buona, non abbiamo lavorato ai ritmi di Roma, ma siamo arrivati a una media di circa 70-80 pizze al giorno“.

Un risultato niente male, considerando che si tratta di uno dei pochi W a non trovarsi nella zona più frequentata e mondana, ma in una parte dell’isola destinata soprattutto alle famiglie.

In ogni caso Seu rimane uno dei pochi pizzaioli (se non l’unico) che sta investendo molto sull’estero: “La partnership tra hotel di lusso e pizza è una cosa che ho iniziato io e che sto portando avanti con grande interesse, prima con Bulgari che è stato l’apripista (dove siamo in attesa di conquistare uno spazio indipendente) e poi con W. Hanno visto che il format funziona e quindi ci stiamo espandendo. Sicuramente a breve ci saranno delle altre aperture di cui ancora però, non posso svelarvi i dettagli…”.

Giulia De Sanctis

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Giulia De Sanctis

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